Hertha überflügelt SC Paderborn 07 in der Tabelle

Für den SCP gab es in der Partie gegen die Hertha, an deren Ende eine 1:3-Niederlage stand, nichts zu holen. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Hertha BSC die Nase vorn.

Per Rechtsschuss traf Haris Tabakovic vor 35.832 Zuschauern zum 1:0 für die Heimmannschaft. Die Hertha baute die Führung in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs aus, als Jonjoe Kenny in der 48. Minute traf. Mit der Führung für Hertha BSC ging es in die Kabine. Zum Seitenwechsel ersetzte Laurin Curda von Paderborn seinen Teamkameraden Marco Schuster. Durch einen Rechtsschuss von Florent Muslija kamen die Gäste noch einmal ran (47.). Das 3:1 der Hertha stellte Tabakovic per Rechtsschuss sicher. In der 54. Minute traf er zum zweiten Mal in der Partie. Wenig später kamen Pascal Klemens und Derry Scherhant per Doppelwechsel für Deyovaisio Zeefuik und Marten Winkler auf Seiten von Hertha BSC ins Match (65.). Numerisch ins Hintertreffen geriet die Hertha in der 86. Minute, als Toni Leistner mit der Ampelkarte vorzeitig vom Feld ging. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:1 zugunsten von Hertha BSC.

Bei der Hertha präsentierte sich die Abwehr angesichts 20 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (22). In dieser Saison sammelte die Hertha bisher fünf Siege und kassierte sechs Niederlagen. In den letzten fünf Partien rief Hertha BSC konsequent Leistung ab und holte neun Punkte.

Mit vier Siegen und vier Niederlagen weist der SC Paderborn 07 eine ausgeglichene Bilanz vor. Folgerichtig steht der SCP im Mittelfeld der Tabelle.

Mit diesem Sieg zog die Hertha an Paderborn vorbei auf Platz sieben. Der SC Paderborn 07 fiel auf die zehnte Tabellenposition.

Am Sonntag muss Hertha BSC bei FC Hansa Rostock ran, zeitgleich wird der SCP vom Karlsruher SC in Empfang genommen.