Joker-Held Undav trifft – VfB Stuttgart siegt

Der VfB Stuttgart erreichte einen 2:0-Erfolg beim 1. FC Köln. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. Der VfB enttäuschte die Erwartungen nicht.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Deniz Undav, der von der Bank für Atakan Karazor kam, sollte für neue Impulse bei Stuttgart sorgen (62.). Undav brachte den FC per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 68. und 88. Minute vollstreckte. Gleich drei Wechsel nahm der VfB Stuttgart in der 86. Minute vor. Enzo Millot, Pascal Stenzel und Chris Führich verließen das Feld für Lilian Egloff, Maximilian Mittelstädt und Dan-Axel Zagadou. Zum Schluss feierte der VfB einen dreifachen Punktgewinn gegen Köln.

In der Tabelle liegt der 1. FC Köln nach der Pleite weiter auf dem 16. Rang. Der Angriff ist bei den Gastgebern die Problemzone. Nur vier Treffer erzielte der FC bislang. Sechs Spiele und noch kein Sieg: Köln wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis. Der 1. FC Köln taumelt durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen.

Ohne Gegentreffer geblieben und drei Zähler eingeheimst – Stuttgart ist weiter auf Kurs. Die Gäste präsentierten sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 19 geschossene Treffer gehen auf das Konto des VfB Stuttgart. Nur einmal gab sich Stuttgart bisher geschlagen. Mit vier Siegen in Folge ist der VfB Stuttgart so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Der FC stellt sich am Sonntag (15:30 Uhr) bei Bayer 04 Leverkusen vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt Stuttgart den VfL Wolfsburg.