Krise hält an: VfL Wolfsburg seit fünf Spielen sieglos

Der VfL blieb gegen die Borussia chancenlos und kassierte eine herbe 0:4-Klatsche. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich Gladbach als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler.

Per Rechtsschuss traf Tomáš Čvančara vor 45.308 Zuschauern zum 1:0 für die Gastgeber. Bevor es in die Pause ging, hatte Rocco Reitz mit dem rechten Fuß das 2:0 für Borussia Mönchengladbach parat (42.). Mit der Führung für die Borussia ging es in die Halbzeitpause. Mit einem Wechsel – Nicolas Cozza kam für Rogério – startete Wolfsburg in Durchgang zwei. In der 64. Minute legte Honorat mit dem rechten Fuß zum 3:0 zugunsten von Gladbach nach. Mit dem rechten Fuß baute Alassane Pléa den Vorsprung von Borussia Mönchengladbach in der 71. Minute aus. In der 77. Minute stellte die Borussia personell um: Per Doppelwechsel kamen Christoph Kramer und Florian Neuhaus auf den Platz und ersetzten Manu Koné und Čvančara. Mit dem Schlusspfiff durch Referee Felix Zwayer siegte Gladbach gegen den VfL Wolfsburg.

Bei Borussia Mönchengladbach präsentierte sich die Abwehr angesichts 23 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (23). Für die Borussia gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sieben Punkten aus sechs Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Drei Siege, vier Remis und vier Niederlagen hat Gladbach derzeit auf dem Konto. Borussia Mönchengladbach ist seit drei Spielen unbezwungen.

Vier Siege, ein Remis und sechs Niederlagen hat der VfL momentan auf dem Konto. Der dürftige Ertrag der vergangenen Spiele hat Auswirkungen auf die Tabelle, in welcher die Gäste aktuell nur Position zehn bekleiden.

Mit diesem Sieg zog die Borussia an Wolfsburg vorbei auf Platz neun. Der VfL Wolfsburg fiel auf die zehnte Tabellenposition.

Für die Mannschaften steht nun erst einmal eine Pause an, bevor Gladbach am 25.11.2023 auf Borussia Dortmund trifft und der VfL gegen RB Leipzig spielt.