FC Bayern München zum dritten Mal in Folge unbesiegt

Der FCB setzte sich standesgemäß gegen Hoffenheim mit 3:0 durch. Die Überraschung blieb aus: Gegen die Bayern kassierte die TSG 1899 Hoffenheim eine deutliche Niederlage.

Per Rechtsschuss traf Jamal Musiala vor 75.000 Zuschauern zum 1:0 für den FC Bayern München. Die TSG brauchte den Ausgleich, aber die Führung der Bayern hatte bis zur Pause Bestand. Das 2:0 des FC Bayern München stellte Musiala per Rechtsschuss sicher. In der 70. Minute traf er zum zweiten Mal in der Partie. Wenig später kamen Kingsley Coman und Mathys Tel per Doppelwechsel für Thomas Müller und Leroy Sané auf Seiten des Gastgebers ins Match (73.). Gewissheit, dass der Sieger der Begegnung nur einer sein würde, gab es in der 74. Minute, als Grischa Prömel von Hoffenheim mit der Ampelkarte des Platzes verwiesen wurde. Die Gäste stellten in der 79. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickten Ihlas Bebou, Robert Skov und Umut Tohumcu für Wout Weghorst, Marius Bülter und Andrej Kramarić auf den Platz. Mit dem linken Fuß baute Kane den Vorsprung des FCB in der 90. Minute aus. Ein starker Auftritt ermöglichte den Bayern am Freitag einen ungefährdeten Erfolg gegen die TSG 1899 Hoffenheim.

Im letzten Hinrundenspiel errang der FC Bayern München drei Zähler und weist als Tabellenzweiter nun insgesamt 41 Punkte auf. Die Defensive des FCB (15 Gegentreffer) gehört zum Besten, was die Bundesliga zu bieten hat. Die Bayern weisen in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 13 Erfolgen, zwei Punkteteilungen und einer Niederlage vor.

Bei der TSG präsentierte sich die Abwehr angesichts 33 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (32). Trotz der Schlappe behält Hoffenheim den siebten Tabellenplatz bei. Die TSG 1899 Hoffenheim verbuchte insgesamt sieben Siege, drei Remis und sieben Niederlagen.

Mit insgesamt 41 Zählern befindet sich der FC Bayern München voll in der Spur. Die Formkurve der TSG dagegen zeigt nach unten.

Am kommenden Sonntag trifft der FCB auf den SV Werder Bremen, Hoffenheim spielt tags zuvor gegen den Sport-Club Freiburg.