Maier holt nächste Medaille für DSV

Nicole Maier hat dem Deutschen Schwimm-Verband (DSV) bei den Europameisterschaften in Belgrad die dritte Medaille in den Beckenwettbewerben beschert. Die 24-Jährige holte am zehnten Wettkampftag über 200 m Freistil in 1:57,36 Minuten Bronze, schneller waren im Finale nur die überlegene Tschechin Barbora Seemanova (1:55,37) und Minna Abraham aus Ungarn (1:57,22).

Maier (Gladbeck/Recklinghausen), die mit der viertbesten Zeit (1:58,10) in den Endlauf eingezogen war, schaffte es am Donnerstag als einzige DSV-Starterin auf das Podium. Die 4x100-m-Freistilstaffel der Männer mit Peter Varjasi (Erlangen), Ole Mats Eidam (Potsdam), Martin Wrede (Braunschweig) und Björn Kammann (Hamburg) belegte den sechsten Platz, Luca Nik Armbruster (Berlin) wurde über 100 m Schmetterling Siebter. Im Wasserspringen mussten sich Lotti Hubert und Jana Lisa Rother (Berlin) im Synchron-Wettbewerb vom 3-m-Brett mit Rang vier begnügen.

Melvin Imoudu (Potsdam) hatte am Dienstag Gold über 100 m Brust geholt, mit der Mixed-Staffel über 4x100 m Lagen gewann der 25-Jährige an der Seite von Maya Werner (Heidelberg), Nina Jazy (Essen) und Armbruster Silber.