Eingewechselter Berlinski wird zum Siegtorschützen

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das Rot-Weiss Essen mit 2:1 gegen DSC Arminia Bielefeld gewann. Einen packenden Auftritt legte Essen dabei jedoch nicht hin.

Marvin Obuz brachte die Arminia in der 22. Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. Rot-Weiss Essen führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Bielefeld kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Sam Schreck, Merveille Biankadi und Nassim Boujellab standen jetzt Kaito Mizuta, Nicklas Shipnoski und Aygün Yildirim auf dem Platz. Ron Berlinski, der von der Bank für Leonardo Vonić kam, sollte für neue Impulse bei Essen sorgen (64.). In der 77. Minute stellten die Gastgeber personell um: Per Doppelwechsel kamen Nils Kaiser und Sascha Voelcke auf den Platz und ersetzten Isaiah Young und Cedric Harenbrock. Louis Oppie stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit links den Stand von 1:1 für DSC Arminia Bielefeld her (86.). Ein später Treffer von Berlinski, der in der Schlussphase erfolgreich war (91.), bedeutete die Führung für Rot-Weiss Essen. Als der Unparteiische Felix Bickel die Partie abpfiff, reklamierte Essen schließlich einen 2:1-Heimsieg für sich.

Rot-Weiss Essen nimmt mit 24 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz ein. Essen verbuchte insgesamt sieben Siege, drei Remis und vier Niederlagen. Mit vier Siegen in Folge ist Rot-Weiss Essen so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Bei der Arminia präsentierte sich die Abwehr angesichts 23 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (23). Der Gast führt mit 18 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Fünf Siege, drei Remis und sechs Niederlagen hat Bielefeld derzeit auf dem Konto. DSC Arminia Bielefeld baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Am kommenden Sonntag trifft Essen auf den SV Waldhof Mannheim, die Arminia spielt tags zuvor gegen den SV Sandhausen.