Erfolgreiche Aufholjagd von Borussia Dortmund

Durch ein 4:2 holte sich Borussia Dortmund in der Partie gegen Borussia Mönchengladbach drei Punkte. Auf dem Papier ging der BVB als Favorit ins Spiel gegen die Borussia – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Per Rechtsschuss traf Rocco Reitz vor 81.365 Zuschauern zum 1:0 für Gladbach. Manu Koné beförderte das Leder mit einem Rechtsschuss zum 2:0 zugunsten des Gasts über die Linie (28.). Durch einen Linksschuss von Marcel Sabitzer kam Dortmund noch einmal ran (30.). Niclas Füllkrug glich nur wenig später für den Gastgeber aus (32.). Jamie Bynoe-Gittens traf per Rechtsschuss zur 3:2-Führung für Borussia Dortmund (45.). Die Pausenführung des BVB fiel knapp aus. Mit einem Wechsel – Tomáš Čvančara kam für Jordan Siebatcheu – startete Borussia Mönchengladbach in Durchgang zwei. Bei Dortmund kam zu Beginn der zweiten Hälfte Gio Reyna für Sabitzer in die Partie. In der 67. Minute stellte Borussia Dortmund personell um: Per Doppelwechsel kamen Donyell Malen und Salih Özcan auf den Platz und ersetzten Bynoe-Gittens und Emre Can. Malen stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit rechts den Stand von 4:2 für den BVB her (97.). Schließlich strich Dortmund die Optimalausbeute gegen die Borussia ein.

Durch den Erfolg rückte Borussia Dortmund auf die vierte Position der Bundesliga vor. Der BVB weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von sieben Erfolgen, drei Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte Dortmund nur sieben Zähler.

Gladbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nach zwölf absolvierten Begegnungen nimmt Borussia Mönchengladbach den elften Platz in der Tabelle ein. Die Stärke der Borussia liegt in der Offensive – mit insgesamt 25 erzielten Treffern. Drei Siege, vier Remis und fünf Niederlagen hat Gladbach derzeit auf dem Konto.

Am kommenden Sonntag trifft Borussia Dortmund auf Bayer 04 Leverkusen, Borussia Mönchengladbach spielt tags zuvor gegen die TSG 1899 Hoffenheim.