Facklam rettet das Remis

Waldhof und VfB Lübeck verließen den Platz beim Endstand von 2:2.

9.368 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Mannheim schlägt – bejubelten in der 38. Minute den Treffer von Jalen Hawkins zum 1:0. In der 49. Minute legte Laurent Jans mit dem rechten Fuß zum 2:0 zugunsten des Heimteams nach. Mit der Führung für den SV Waldhof Mannheim ging es in die Kabine. Jannik Löhden verkürzte für Lübeck später in der 56. Minute auf 1:2. Die Gäste stellten in der 61. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickten Florian Egerer, Jan-Marc Schneider und Janek Sternberg für Tarik Gözüsirin, Manuel Farrona-Pulido und Robin Velasco auf den Platz. Wenig später kamen Minos Gouras und Charles-Jesaja Herrmann per Doppelwechsel für Pascal Sohm und Hawkins auf Seiten von Waldhof ins Match (68.). Bei VfB Lübeck kam Mats Facklam für Ulrich Taffertshofer ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (78.). Die komfortable Halbzeitführung von Mannheim hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Facklam schoss den Ausgleich in der 82. Spielminute. Mit dem Abpfiff des Unparteiischen Marc Philip Eckermann trennten sich der SV Waldhof Mannheim und Lübeck remis.

Die 60 Punkte, die Waldhof in der vergangenen Saison holte, reichten zum Abschluss der Spielzeit für den siebten Platz aus.

VfB Lübeck macht zu diesem frühen Saisonzeitpunkt Boden in der Tabelle gut und steht nun auf Rang zehn.

Mannheim machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang 16 wieder.

Am Dienstag muss der SV Waldhof Mannheim bei SG Dynamo Dresden ran, zeitgleich wird Lübeck vom TSV 1860 München in Empfang genommen.