Hattrick-Held Schick: Bayer bricht Rekord

Am 16. Spieltag der Bundesliga lieferte Bayer 04 Leverkusen eine beeindruckende Leistung gegen den VfL Bochum 1848, mit einem klaren 4:0-Sieg. Patrik Schick war der überragende Akteur des Spiels und erzielte einen lupenreinen Hattrick in der 30., 32. und 46. Minute.

Victor Boniface, der eingewechselte Stürmer, rundete die Partie mit dem vierten Tor in der 69. Minute ab. Trotz gelber Karten für Erhan Masovic und Keven Schlotterbeck von Bochum, konnte das Team keine entscheidenden Akzente setzen. Dieser Sieg stellt den 13. Bundesligasieg für Leverkusen dar und markiert einen neuen Vereinsrekord.

Aufstellungsänderungen bei Leverkusen und Bochum

Mit einer stark veränderten Mannschaft ging Leverkusen in die Partie gegen Bochum. Nach dem souveränen 3:0 gegen die Eintracht aus Frankfurt fehlte Exequiel Palacios aufgrund einer Gelbsperre und wurde durch Robert Andrich ersetzt. Zudem mussten die Afrika-Cup-Fahrer Odilon Kossounou, Edmond Tapsoba und Boniface draußen bleiben, für sie starteten Josip Stanisic, Hincapie und Schick.

Auf der anderen Seite nahm Bochums Trainer Thomas Letsch lediglich eine Änderung in seiner Startelf vor: Matús Bero ersetzte den gelbgesperrten Kevin Stöger. Tabellarisch stand Leverkusen mit vier Punkten mehr als der FC Bayern auf Rang ein der Tabelle und hatte noch kein Spiel verloren, während Bochum sich auf dem 14. Platz befand.

Leverkusen stellte mit zwölf Gegentoren die beste Defensive der Bundesliga-Spielzeit dar und konnte bei einem Sieg einen neuen Vereinsrekord aufstellen: Der 22. Bundesliga-Sieg. Bochum hingegen kontrollierte den Ball besser als jede andere Bundesligamannschaft und zwang den Gegner zu vielen schlechten Pässen.

So starteten beide Mannschaften in die Partie:

Lukás Hrádecky - Jonathan Tah, Josip Stanisic, Piero Hincapié - Álex Grimaldo, Robert Andrich, Jeremie Frimpong, Granit Xhaka - Jonas Hofmann, Patrik Schick, Florian Wirtz

Manuel Riemann - Bernardo, Erhan Masovic, Keven Schlotterbeck, Cristian Gamboa - Matús Bero, Patrick Osterhage, Anthony Losilla - Takuma Asano, Gonçalo Mendes Paciência, Christopher Antwi-Adjei

Schicks Hattrick

Die erste Halbzeit des Bundesliga-Spiels zwischen Leverkusen und Bochum war geprägt von einer starken Leistung von Patrick Schick. Nach einem eher zähen Beginn beider Teams, mit einer leichten Dominanz der Bochumer, nahm das Spiel ab der 28. Minute Fahrt auf. Nach einem Foul an Schick, wurde ein Elfmeter für Leverkusen gepfiffen. Schick selbst trat an und verwandelte souverän in der 30. Minute zum 1:0. Nur zwei Minuten später legte der Tscheche nach einer Vorlage von Jeremie Agyekum Jeremie Frimpong nach und erhöhte auf 2:0. Bochum, sichtlich geschockt von der schnellen Führung der Leverkusener, fand nicht mehr zurück ins Spiel. Schick krönte seine starke Leistung in der ersten Halbzeit mit seinem dritten Treffer in der Nachspielzeit. Nach einer Ecke von Alejandro Álex Grimaldo García stieg er höher als sein Gegenspieler und köpfte zum 3:0 Halbzeitstand ein.

Leverkusen behält die Oberhand

Auch in der zweiten Halbzeit behielt Leverkusen die Kontrolle über das Spiel. Trotz einiger Wechsel auf Seiten von Bochum, fanden die Gäste nicht mehr ins Spiel zurück. Leverkusen hingegen nutzte seine Chancen konsequent. In der 69. Minute erhöhte der eingewechselte Boniface nach einem hervorragenden Steilpass von Florian Richard Florian Wirtz auf 4:0. Ein weiterer Treffer von Andrich wurde aufgrund einer Abseitsposition von Wirtz aberkannt. In den letzten 15 Minuten des Spiels verwaltete Leverkusen den Vorsprung und ließ Bochum keine Chance auf eine Aufholjagd. Trotz einiger Versuche der Gäste, blieb es beim 4:0 Endstand für Leverkusen. Mit diesem Sieg feiert die Werkself einen herausragenden Abschluss.

Leverkusen dominiert Bochum

Die beeindruckende Leistung von Leverkusen wird in die Vereinsgeschichte eingehen. Mit dem 22. Bundesligasieg hat das Team einen neuen Rekord aufgestellt. Der 4:0-Sieg gegen Bochum war dabei eine wahre Machtdemonstration, angeführt von Schick, der mit seinem lupenreinen Hattrick zum Mann des Spiels avancierte. Der eingewechselte Boniface setzte den Schlusspunkt in einem Spiel, das Leverkusen noch deutlicher hätte für sich entscheiden können.

Mit stolzen 42 Punkten und dem Titel des ungeschlagenen Herbstmeisters geht Leverkusen in die Winterpause, während Bochum als 14. lediglich drei Punkte Vorsprung vor Union Berlin hat.

Die Fans können sich nun auf eine kurze Verschnaufpause freuen, bevor die Bundesliga mit dem Auswärtsspiel von Leverkusen in Augsburg wieder startet. Bochum wird einen Tag später zu Hause gegen Werder Bremen antreten. Bis dahin bleibt nur zu sagen: Herzlichen Glückwunsch an Leverkusen zu einem beeindruckenden Jahr und einem fulminanten Abschluss!

Hier können Sie einen Blick auf die aktuelle Tabelle werfen oder sich die anderen Ergebnisse anschauen.

Highlights auf den digitalen SPORT1 Plattformen

SPORT1 bietet eine umfangreiche Highlight-Berichterstattung zur Bundesliga!

Fans können auf den digitalen Kanälen von SPORT1 jeweils ab Montag, 0:00 Uhr, on-demand alle Highlights des jeweiligen Spieltags in Videoclips erleben.

Die Highlight-Videos stehen anschließend bis zum Saisonende zur freien Verfügung auf Abruf.