Klarer Erfolg über FC Ingolstadt 04

Der FC Ingolstadt 04 konnte DSC Arminia Bielefeld nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 0:4. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich die Arminia als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler.

Für Thomas Rausch war der Einsatz nach acht Minuten vorbei. Für ihn wurde Donald Nduka eingewechselt. Louis Oppie traf per Linksschuss zur 1:0-Führung für Bielefeld (12.). In der 25. Minute legte Fabian Klos mit dem rechten Fuß zum 2:0 zugunsten der Heimmannschaft nach. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte Schiedsrichter Eric-Dominic Weisbach die Akteure in die Pause. Mit dem rechten Fuß baute Biankadi den Vorsprung von DSC Arminia Bielefeld in der 55. Minute aus. In der 65. Minute stellte die Arminia personell um: Per Doppelwechsel kamen Kaito Mizuta und Nicklas Shipnoski auf den Platz und ersetzten Biankadi und Leandro Putaro. Mizuta beförderte das Leder mit einem Rechtsschuss zum 4:0 zugunsten von Bielefeld über die Linie (68.). Der FCI stellte in der 72. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Julian Kügel, Moritz Seiffert und Pascal Testroet für Benjamin Kanurić, Bryang Kayo und Jannik Mause auf den Platz. Letztlich kam DSC Arminia Bielefeld gegen die Gäste zu einem verdienten 4:0-Sieg.

Bei der Arminia präsentierte sich die Abwehr angesichts 21 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (22). Durch den klaren Erfolg über Ingolstadt ist Bielefeld weiter im Aufwind.

Der FC Ingolstadt 04 verlor mit den letzten Spielen etwas an Boden. Zwar steht man noch immer im Mittelfeld der Tabelle, doch sammelte man in den vorherigen fünf Begegnungen nur vier Punkte ein.

Mit diesem Sieg zog DSC Arminia Bielefeld am FCI vorbei auf Platz neun. Ingolstadt fiel auf die elfte Tabellenposition. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher fünf Siege ein.

Nächster Prüfstein für die Arminia ist Rot-Weiss Essen (Samstag, 14:00 Uhr). Der FC Ingolstadt 04 misst sich am selben Tag mit der Zweitvertretung von Borussia Dortmund (16:30 Uhr).