Klatsche bei Arminia

Die Arminia entschied das Match gegen Münster mit 4:0 für sich und fuhr damit den ersten Sieg in dieser Saison ein.

Nicklas Shipnoski brachte SC Preußen Münster per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 19. und 45. Minute vollstreckte. Mit der Führung für Bielefeld ging es in die Halbzeitpause. Yildirim versenkte die Kugel mit dem rechten Fuß zum 3:0 für die Gastgeber (53.). Wenig später kamen Darius Ghindovean und Niko Koulis per Doppelwechsel für Rico Preißinger und Simon Scherder auf Seiten von Münster ins Match (58.). In der 60. Minute legte Gerrit Gohlke mit dem rechten Fuß zum 4:0 zugunsten von DSC Arminia Bielefeld nach. Gleich drei Wechsel nahm die Arminia in der 68. Minute vor. Yildirim, Manuel Wintzheimer und Shipnoski verließen das Feld für Tom Geerkens, Henrik Koch und Leon Schneider. Schlussendlich verbuchte Bielefeld gegen SC Preußen Münster einen überzeugenden 4:0-Heimerfolg.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ DSC Arminia Bielefeld die Abstiegsplätze und belegt jetzt den sechsten Tabellenplatz.

Den Blick aufs Klassement wird man bei Münster – losgelöst von der noch geringen Bedeutung der Tabelle – tunlichst vermeiden wollen: Nach dieser Niederlage sind die Gäste abgerutscht und stehen aktuell nur auf dem 17. Rang.

Kommende Woche tritt die Arminia bei SSV Ulm 1846 an (Dienstag, 19:00 Uhr), parallel genießt SC Preußen Münster Heimrecht gegen den FC Ingolstadt 04.