Last-Minute-Tor von Philipp rettet Viktoria

Der SV Waldhof Mannheim und der FC Viktoria Köln verließen den Platz beim Endstand von 1:1. Der vermeintlich leichte Gegner war Mannheim mitnichten. Waldhof kam gegen Viktoria zu einem achtbaren Remis.

Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Charles-Jesaja Herrmann brachte Vikt. Köln in der 47. Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. Gleich drei Wechsel nahm der Gast in der 70. Minute vor. Niklas May, Bryan Henning und Seok-ju Hong verließen das Feld für Luca de Meester, Simon Handle und Suheyel Najar. Wenig später kamen Madéno Albenas und Pascal Sohm per Doppelwechsel für Jalen Hawkins und Herrmann auf Seiten des SV Waldhof Mannheim ins Match (72.). Der Treffer, der David Philipp in der 89. Minute gelang, bescherte seiner Mannschaft kurz vor dem Ende noch den Ausgleich. Bis zum Abpfiff setzte sich keines der beiden Teams durch und so trennten sich Waldhof und der FC Viktoria Köln mit einem Unentschieden.

Mannheim findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 14. Die Stärke der Gastgeber liegt in der Offensive – mit insgesamt 14 erzielten Treffern. Drei Siege, drei Remis und vier Niederlagen hat der SV Waldhof Mannheim derzeit auf dem Konto. Mit fünf von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat Waldhof noch Luft nach oben.

Der Teilerfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Viktoria liegt nun auf Platz drei. Vier Siege, vier Remis und zwei Niederlagen hat Vikt. Köln momentan auf dem Konto. Der FC Viktoria Köln ist seit vier Spielen unbezwungen.

Mannheim tritt am kommenden Samstag bei DSC Arminia Bielefeld an, Viktoria empfängt am selben Tag den FC Erzgebirge Aue.