Becker trifft in Nachspielzeit – Remis für Viktoria

Vikt. Köln und Aue trennten sich mit einem 2:2-Unentschieden. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis.

Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Luca Marseiler brachte den FC Erzgebirge Aue in der 46. Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. In der Pause stellte der FC Viktoria Köln personell um: Per Doppelwechsel kamen Simon Handle und Valdrin Mustafa auf den Platz und ersetzten Patrick Koronkiewicz und Seok-ju Hong. Marvin Stefaniak beförderte das Leder zum 1:1 von Aue in die Maschen (70.). Tim Danhof traf per Linksschuss zur 2:1-Führung für die Gäste (75.). André Becker, der von der Bank für Donny Bogićević kam, sollte für neue Impulse bei Viktoria sorgen (79.). Für die Heimmannschaft avancierte Becker zu dem Mann, der in der Nachspielzeit mit seinem Treffer zum 2:2 (93.) doch noch den Ausgleich erzielte. Am Ende stand es zwischen Vikt. Köln und dem FC Erzgebirge Aue pari.

Fünf Spiele währt bereits die Serie, in der der FC Viktoria Köln ungeschlagen ist.

Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der FC Erzgebirge Aue deutlich. Insgesamt nur vier Zähler weist Aue in diesem Ranking auf.

Mit diesem Unentschieden verpasste Vikt. Köln die Chance, an einem direkten Konkurrenten vorbeizuziehen. In der Tabelle steht Viktoria damit auch unverändert auf Rang fünf. Nur zweimal gab sich der FC Viktoria Köln bisher geschlagen. Aue verbuchte insgesamt fünf Siege, drei Remis und drei Niederlagen.

Viktoria tritt am Samstag, den 21.10.2023, um 14:00 Uhr, bei VfB Lübeck an. Einen Tag später (19:30 Uhr) empfängt der FC Erzgebirge Aue SSV Ulm 1846.