Essen rückt auf Platz sechs vor

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das Essen mit 2:1 gegen Saarbrücken gewann. Hundertprozentig überzeugen konnte Rot-Weiss Essen dabei jedoch nicht.

Für den Führungstreffer des Heimteams zeichnete Isaiah Young verantwortlich (7.). In der 18. Minute legte Leonardo Vonić mit dem linken Fuß zum 2:0 zugunsten von Essen nach. Nach nur 27 Minuten verließ Lucas Brumme von Rot-Weiss Essen das Feld, Sascha Voelcke kam in die Partie. Mit einem Rechtsschuss von Amine Naifi kam der 1. FC Saarbrücken noch einmal ran (40.). Essen führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Anstelle von Bjarne Thoelke war nach Wiederbeginn Julian Günther-Schmidt für Saarbrücken im Spiel. In der 76. Minute stellte Rot-Weiss Essen personell um: Per Doppelwechsel kamen Mustafa Kourouma und Andreas Wiegel auf den Platz und ersetzten Cedric Harenbrock und Eric Voufack. Letztendlich gelang es dem 1. FC Saarbrücken im Verlauf des Spiels nicht, sich von dem in der ersten Halbzeit erlittenen Rückstand zu erholen. Am Ende war Essen die Mannschaft, welche die drei Zähler einstrich.

Rot-Weiss Essen machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang sechs wieder.

Saarbrücken rutschte mit dieser Niederlage auf den 15. Tabellenplatz ab.

Drei Siege, fünf Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der Gäste bei. Fünf Siege, drei Remis und vier Niederlagen hat Essen derzeit auf dem Konto. Mit insgesamt 18 Zählern befindet sich Rot-Weiss Essen voll in der Spur. Die Formkurve des 1. FC Saarbrücken dagegen zeigt nach unten.

Essen tritt kommenden Samstag, um 14:00 Uhr, beim MSV Duisburg an. Einen Tag später empfängt Saarbrücken SG Dynamo Dresden.