Fortuna wacht erst nach dem Rückstand auf

Im Spiel des 1. FC Magdeburg gegen Fortuna Düsseldorf gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten des Gasts. Die Ausgangslage sprach für die Fortuna, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte.

Herbert Bockhorn traf per Rechtsschuss zur 1:0-Führung für Magdeburg (17.). Xavier Amaechi versenkte die Kugel mit dem linken Fuß zum 2:0 für das Heimteam (37.). Mit der Führung für den 1. FC Magdeburg ging es in die Halbzeitpause. Mit einem Rechtsschuss von Vincent Vermeij kam Düsseldorf noch einmal ran (46.). In der Halbzeit nahm Fortuna Düsseldorf gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Dennis Jastrzembski und Jona Niemiec für Takashi Uchino und Felix Klaus auf dem Platz. In der 70. Minute gelang der Fortuna, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Shinta Appelkamp. Magdeburg kam nicht mehr ins Spiel zurück, Vermeij brachte Düsseldorf sogar in Führung (75.). In der 83. Minute stellte Fortuna Düsseldorf personell um: Per Doppelwechsel kamen King Manu und Sima Suso auf den Platz und ersetzten Jordy de Wijs und Christos Tzolis. Mit dem Abpfiff des Unparteiischen Michael Bacher hatte der 1. FC Magdeburg das Polster der ersten Hälfte verspielt, sodass es letzten Endes nicht einmal für ein Unentschieden reichte.

Magdeburg muss den Kampf um den Klassenverbleib in der Rückrunde vom zwölften Platz angehen. Der 1. FC Magdeburg verbuchte insgesamt fünf Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen.

Die Fortuna schraubte das Punktekonto zum Ende der Hinrunde auf 30 Zähler in die Höhe und rangiert nun auf Platz vier. Mit 37 geschossenen Toren gehört Düsseldorf offensiv zur Crème de la Crème der 2. Liga. Die Saisonbilanz von Fortuna Düsseldorf sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei neun Siegen und drei Unentschieden büßte die Fortuna lediglich fünf Niederlagen ein.

Für beide Mannschaften geht es zunächst in die Winterpause. Am 21.01.2024 empfängt Magdeburg dann im nächsten Spiel die SV Wehen Wiesbaden, während Düsseldorf am gleichen Tag bei der Hertha antritt.