Halle bezwingt Viktoria

Am Sonntag trafen Hallescher FC und der FC Viktoria Köln aufeinander. Das Match entschied Halle mit 2:1 für sich. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten von Viktoria gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass Vikt. Köln der Favoritenrolle nicht gerecht wurde.

Luca Marseiler brachte Hallescher FC in der 36. Minute per Linksschuss ins Hintertreffen. Der FC Viktoria Köln führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Erich Berko war zur Stelle und markierte das 1:1 von Halle (64.). In der 70. Minute stellte die Heimmannschaft personell um: Per Doppelwechsel kamen Besar Halimi und Marco Wolf auf den Platz und ersetzten Jonas Nietfeld und Berko. Julian Eitschberger traf per Linksschuss zur 2:1-Führung für Hallescher FC (76.). In den 90 Minuten war Halle im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als Viktoria und fuhr somit einen 2:1-Sieg ein.

Hallescher FC muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Für Halle gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von zehn Punkten aus sieben Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Mit drei Punkten im Gepäck verließ Hallescher FC die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den 16. Tabellenplatz ein. Die Stärke von Halle liegt in der Offensive – mit insgesamt 20 erzielten Treffern. Hallescher FC verbuchte insgesamt vier Siege, zwei Remis und sieben Niederlagen.

Vikt. Köln nimmt mit 20 Punkten den achten Tabellenplatz ein. Fünf Siege, fünf Remis und vier Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto. Vom Glück verfolgt war der FC Viktoria Köln in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.

Am kommenden Samstag tritt Halle beim SC Verl an, während Viktoria einen Tag zuvor SG Dynamo Dresden empfängt.