Saarbrücken überrascht Dynamo Dresden

Obwohl Dynamo Dresden auf dem Papier der klare Favorit war, musste der Gast gegen Saarbrücken eine überraschende 0:1-Pleite einstecken. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von Dresden. Doch die Erwartungen erfüllten sich nicht.

Kurz vor der Pause traf Kai Brünker für den 1. FC Saarbrücken (40.). Die Gastgeber nahmen die knappe Führung mit in die Kabine. In der Halbzeit nahm SG Dynamo Dresden gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Jakob Lemmer und Jonathan Meier für Dennis Borkowski und Kyu-hyun Park auf dem Platz. In der 76. Minute stellte Saarbrücken personell um: Per Doppelwechsel kamen Lukas Boeder und Fabio Di Michele Sanchez auf den Platz und ersetzten Calogero Rizzuto und Marcel Gaus. Als der Schlusspfiff ertönte, war es genau ein Tor, das den Unterschied zwischen den Teams ausmachte – es war bereits in der ersten Hälfte erzielt worden.

Vier Siege, sechs Remis und vier Niederlagen hat der 1. FC Saarbrücken momentan auf dem Konto. Saarbrücken beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg.

Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil von Dynamo Dresden ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur zwölf Gegentore zugelassen hat. Die gute Bilanz von Dresden hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte SG Dynamo Dresden bisher elf Siege, ein Remis und drei Niederlagen.

Der 1. FC Saarbrücken tritt kommenden Samstag, um 14:00 Uhr, bei Hallescher FC an. Einen Tag später empfängt Dynamo Dresden den SSV Jahn Regensburg.