SSV Ulm siegt im Spitzenspiel

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung vom FC Erzgebirge Aue und SSV Ulm, die mit 1:2 endete. Hundertprozentig überzeugen konnte SSV Ulm 1846 dabei jedoch nicht.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag Aue bereits in Front. Marcel Bär markierte in der ersten Minute die Führung. Am Zwischenstand änderte sich weiter nichts, sodass dieser auch gleichzeitig der Pausenstand war. Für das erste Tor von SSV Ulm war Léo Scienza verantwortlich, der in der 48. Minute das 1:1 besorgte. Philipp Maier brachte dem Gast nach 64 Minuten die 2:1-Führung. In der 77. Minute stellte der FC Erzgebirge Aue personell um: Per Doppelwechsel kamen Joshua Schwirten und Omar Sijarić auf den Platz und ersetzten Bär und Borys Tashchy. In den 90 Minuten war SSV Ulm 1846 im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als Aue und fuhr somit einen 2:1-Sieg ein.

Fünf Siege, drei Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des FC Erzgebirge Aue bei. Die Gastgeber kamen in den letzten Spielen nicht in Fahrt. So fuhr man nur vier Punkte in den vergangenen fünf Begegnungen ein. Um den fünften Tabellenplatz zu halten, ist das definitiv zu wenig.

Mit dem Sieg knüpfte SSV Ulm 1846 an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert SSV Ulm sieben Siege und zwei Remis für sich, während es nur drei Niederlagen setzte.

SSV Ulm setzte sich mit diesem Sieg von Aue ab und belegt nun mit 23 Punkten den dritten Rang, während der FC Erzgebirge Aue weiterhin 18 Zähler auf dem Konto hat und den fünften Tabellenplatz einnimmt.

Am kommenden Sonntag trifft Aue auf die Reserve des Sport-Club Freiburg, SSV Ulm 1846 spielt tags zuvor gegen Hallescher FC.