Bayer unbezwungen

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das Bayer 04 Leverkusen mit 2:1 gegen den 1. FC Heidenheim 1846 gewann. Vollends überzeugen konnte Bayer dabei jedoch nicht. Das Hinspiel hatten die Gäste für sich entschieden und einen 4:1-Sieg gefeiert.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schoss Jeremie Frimpong den Führungstreffer für den Tabellenprimus. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich Leverkusen, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Bei Heidenheim kam zu Beginn der zweiten Hälfte Nikola Dovedan für Adrian Beck in die Partie. Wenig später kamen Marnon Busch und Florian Pick per Doppelwechsel für Eren Dinkçi und Busch auf Seiten der Gastgeber ins Match (76.). Amine Adli beförderte das Leder mit einem Linksschuss zum 2:0 zugunsten von Bayer 04 Leverkusen über die Linie (81.). Vor 15.000 Zuschauern bescherte der Treffer von Tim Kleindienst nach 87 Minuten dem 1. FC Heidenheim 1846 den Anschluss. Gleich drei Wechsel nahm Bayer in der 88. Minute vor. Florian Wirtz, Adli und Frimpong verließen das Feld für Jonas Hofmann, Edmond Tapsoba und Nathan Tella. Nach der Beendigung des Spiels durch Referee Harm Osmers feierte Leverkusen einen dreifachen Punktgewinn gegen Heidenheim.

Der 1. FC Heidenheim 1846 führt mit 27 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Sieben Siege, sechs Remis und neun Niederlagen hat Heidenheim momentan auf dem Konto.

Prunkstück von Bayer 04 Leverkusen ist die Defensivabteilung, die im bisherigen Saisonverlauf erst 15 Gegentreffer kassierte – Liga-Bestwert. Leverkusen bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat Bayer 04 Leverkusen 18 Siege und vier Unentschieden auf dem Konto. In den letzten fünf Spielen ließ sich Bayer selten stoppen, vier Siege und ein Remis stehen in der jüngsten Bilanz.

Am kommenden Samstag tritt der 1. FC Heidenheim 1846 beim 1. FC Union Berlin an, während Leverkusen einen Tag zuvor den 1. FSV Mainz 05 empfängt.