Königsdörffer trifft – Hamburger SV siegt

Der Hamburger SV trug gegen SV 07 Elversberg einen knappen 1:0-Erfolg davon. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für den HSV. Elversberg war beim 2:1 als Sieger des Hinspiels hervorgegangen.

Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Der Treffer von Ransford Königsdörffer in der 53. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. In der 64. Minute stellte Hamburg personell um: Per Doppelwechsel kamen Łukasz Poręba und Anssi Suhonen auf den Platz und ersetzten Ludovit Reis und Königsdörffer. SV 07 Elversberg stellte in der 80. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Joseph Boyamba, Thore Jacobsen und Paul Stock für Arne Sicker, Paul Wanner und Semih Sahin auf den Platz. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen dem Hamburger SV und Elversberg aus.

Nachdem der HSV hinten nichts anbrennen ließ und vorne Kaltschnäuzigkeit bewies, ist der Gastgeber weiter im Rennen um die vorderen Plätze. Mit 46 geschossenen Toren gehört Hamburg offensiv zur Crème de la Crème der 2. Liga. Mit dem Sieg knüpfte der HSV an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert der Hamburger SV zwölf Siege und fünf Remis für sich, während es nur sechs Niederlagen setzte. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für Hamburg, sodass man lediglich sieben Punkte holte.

SV 07 Elversberg führt mit 32 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Neun Siege, fünf Remis und neun Niederlagen hat der Gast derzeit auf dem Konto.

Während der Hamburger SV am kommenden Sonntag den VfL Osnabrück empfängt, bekommt es Elversberg am selben Tag mit der SV Wehen Wiesbaden zu tun.