Arminia schlägt Waldhof im Kellerduell

DSC Arminia Bielefeld gewann das Samstagsspiel gegen den SV Waldhof Mannheim mit 3:1. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die Arminia die Nase vorn.

Kelvin Arase brachte den Gastgeber in der 20. Minute per Linksschuss ins Hintertreffen. Am Zwischenstand änderte sich weiter nichts, sodass dieser auch gleichzeitig der Pausenstand war. Nassim Boujellab traf zum 1:1 zugunsten von Bielefeld (51.). Louis Oppie traf per Linksschuss zur 2:1-Führung für DSC Arminia Bielefeld (57.). In der 67. Minute stellte Waldhof personell um: Per Doppelwechsel kamen Madéno Albenas und Pascal Sohm auf den Platz und ersetzten Jalen Hawkins und Minos Gouras. Die Arminia stellte in der 74. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Merveille Biankadi, Tom Geerkens und Manuel Wintzheimer für Boujellab, Marius Wörl und Fabian Klos auf den Platz. Mit dem rechten Fuß besorgte Wintzheimer in der Schlussphase schließlich den dritten Treffer für Bielefeld (76.). Letztlich nahm Mannheim im Kellerduell bei DSC Arminia Bielefeld eine bittere Niederlage hin und unterlag mit 3:1.

Bei der Arminia präsentierte sich die Abwehr angesichts 21 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (17). Für Bielefeld gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von acht Punkten aus sechs Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Mit drei Punkten im Gepäck verließ DSC Arminia Bielefeld die Abstiegsplätze und belegt jetzt den 15. Tabellenplatz.

Durch diese Niederlage fällt der SV Waldhof Mannheim in der Tabelle auf Platz 16 zurück. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für die Gäste, sodass man lediglich fünf Punkte holte.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher drei Siege ein.

Am kommenden Samstag trifft die Arminia auf den MSV Duisburg, Waldhof spielt tags zuvor gegen die Zweitvertretung von Borussia Dortmund.