Bayern-Spektakel! Ein Neuzugang knipst - ein anderer patzt

Erfolgreicher Abschluss der Vorbereitung! Der FC Bayern München hat sein letztes Testspiel vor dem Pflichtspielauftakt gewonnen. Die Münchner siegten in Unterhaching mit 4:2 (3:1) gegen die AS Monaco und deren neuem Cheftrainer Adi Hütter.

Den Torreigen leiteten allerdings die Gäste ein, die durch den ehemaligen Liverpool-Profi Takumi Minamino in Führung gingen (29.). Dem Treffer ging allerdings ein haarsträubender Schnitzer von Neuzugang Min-Jae Kim voraus, dessen Querpass am eigenen Sechszehner direkt bei Monaco-Angreifer Aleksandr Golovin landete. Der Russe scheiterte zwar zunächst an Sven Ulreich, doch nach einem weiteren Fehlpass von Mathys Tel lag der Ball schließlich über Umwege doch im Netz.

Bayern dreht Partie binnen weniger Minuten

Es dauerte allerdings nicht lange, bis die Bayern den Spielstand egalisierten und die Partie drehten. Noch vor der Pause trafen Neuzugang Konrad Laimer (32.), Jamal Musiala (42.) und Serge Gnabry (45.+2) für das Team von Thomas Tuchel, der in seiner Anfangsformation auf Joshua Kimmich verzichtete.

In der zweiten Halbzeit drückten die Bayern auf das nächste Tor, Tel scheiterte am Pfosten (50.). Den nächsten Treffer erzielten jedoch die Monegassen per Strafstoß, nachdem Nouassir Mazraoui Minamino im Strafraum etwas ungestüm von den Beinen holte. Wissam Ben Yedder verwandelte den Elfmeter souverän zum 2:3 (64.).

In der 68. Minute stellte der FCB den alten Vorsprung wieder her. Leroy Sané traf nach seiner Einwechslung zunächst sehenswert ins lange Eck - und kurz darauf zum zweiten Mal Aluminium. Sein Schlenzer landete an der Querlatte (79.).

Das nächste Spiel des FC Bayern ist zugleich der Pflichtspielauftakt in die Saison 2023/24. Die Münchner empfangen am 12. August RB Leipzig im DFL-Supercup (Samstag ab 20.45 Uhr im Liveticker).