Essen macht einen Satz nach vorne

Mit 1:2 verlor die Reserve von Borussia Dortmund am vergangenen Freitag zu Hause gegen Rot-Weiss Essen. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt.

Justin Butler musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für ihn spielte Franz Roggow weiter. 17.093 Zuschauer wurden in der 30. Minute Zeuge eines unglücklichen Eigentors von Marcel Lotka zum 1:0 für Essen. Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Falko Michel sicherte dem BVB II nach 57 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Torben Müsel stellte die Weichen für Rot-Weiss Essen auf Sieg, als er in Minute 58 mit dem 2:1 zur Stelle war. In der 65. Minute stellte Dortmund II personell um: Per Doppelwechsel kamen Samuel Bamba und Moses Otuali auf den Platz und ersetzten Guille Bueno und Ayman Azhil. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:1 zugunsten von Essen.

Borussia Dortmund II hat auch nach der Pleite die sechste Tabellenposition inne. Mit dem Gewinnen tun sich die Gastgeber weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Im Klassement machte Rot-Weiss Essen einen Satz und rangiert nun auf dem achten Platz.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher vier Siege ein.

Am kommenden Freitag tritt der BVB II beim SV Waldhof Mannheim an, während Essen zwei Tage später den 1. FC Saarbrücken empfängt.