Hamburger SV krallt sich die Tabellenspitze

Mit einer 0:3-Niederlage hat die Hertha auch das dritte Saisonspiel verloren und somit einen klassischen Fehlstart hingelegt.

Bakery Jatta traf per Linksschuss zur 1:0-Führung für den HSV (38.). László Bénes verwandelte in der 49. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der Heimmannschaft auf 2:0 aus. Mit der Führung für den Ligaprimus ging es in die Kabine. In der 77. Minute stellte Hamburg personell um: Per Doppelwechsel kamen Ransford Königsdörffer und Levin Öztunali auf den Platz und ersetzten Ludovit Reis und Jean-Luc Dompé. In der 82. Minute legte Glatzel mit dem rechten Fuß zum 3:0 zugunsten des Hamburger SV nach. Am Schluss schlug der HSV Hertha BSC vor eigenem Publikum mit 3:0 und rief dabei eine souveräne Leistung ab.

Bei Hamburg präsentierte sich die Abwehr angesichts fünf Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (10). Die errungenen drei Zähler gingen für den Hamburger SV einher mit der Übernahme der Tabellenführung.

Die Hertha steht nach drei Spieltagen an letzter Position des Klassements. Einen klassischen Fehlstart legte Hertha BSC hin. Drei Niederlagen in Serie stehen für die Mannschaft zu Buche.

Nächster Prüfstein für den HSV ist Hannover 96 (Samstag, 20:30 Uhr). Die Hertha misst sich am selben Tag mit SpVgg Greuther Fürth (13:00 Uhr).