Heidenheim und VfL Bochum 1848 trennen sich torlos

Der 1. FC Heidenheim 1846 und Bochum verließen den Platz beim Endstand von 0:0. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt.

Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Heidenheim stellte in der 66. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Marnon Busch, Nikola Dovedan und Denis Thomalla für Adrian Beck, Eren Dinkçi und Jan Schöppner auf den Platz. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Der Gastgeber und der VfL Bochum 1848 spielten unentschieden.

Der 1. FC Heidenheim 1846 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Drei Siege, zwei Remis und sieben Niederlagen hat Heidenheim momentan auf dem Konto. Der 1. FC Heidenheim 1846 ließ in den letzten fünf Spielen einiges vermissen und sicherte sich nur einmal die Maximalausbeute.

Im Sturm des VfL stimmt es ganz und gar nicht: Elf Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Am liebsten teilen die Gäste die Punkte. Da man aber auch viermal verlor, steht die Mannschaft derzeit in der zweiten Hälfte der Tabelle. Nur einmal ging Bochum in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Mit diesem Unentschieden verpasste der VfL die Chance, an einem direkten Konkurrenten vorbeizuziehen. In der Tabelle steht der VfL Bochum 1848 damit auch unverändert auf Rang 14.

Am nächsten Samstag reist Heidenheim zu RB Leipzig, zeitgleich empfängt Bochum den VfL Wolfsburg.