Spätes Voglsammer-Tor sichert das Unentschieden

Hannover 96 ist nicht über ein 2:2-Unentschieden gegen Hertha BSC hinausgekommen. Die Hertha zog sich gegen 96 achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn.

Per Rechtsschuss traf Florian Niederlechner vor 45.100 Zuschauern zum 1:0 für Hertha BSC. Bevor es in die Pause ging, hatte Pascal Klemens mit dem rechten Fuß das 2:0 für die Gäste parat (45.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Anstelle von Jannik Dehm war nach Wiederbeginn Sei Muroya für Hannover im Spiel. Die Einwechslung von Andreas Voglsammer, welcher für Nicolo Tresoldi kam, sollte die Heimmannschaft wachrütteln (62.). Durch einen Linksschuss von Håvard Nielsen kam Hannover 96 noch einmal ran (67.). In der 73. Minute stellte die Hertha personell um: Per Doppelwechsel kamen Andreas Bouchalakis und Derry Scherhant auf den Platz und ersetzten Márton Dárdai und Marten Winkler. Für den späten Ausgleich war Voglsammer verantwortlich, der in der 80. Minute zur Stelle war. Mit dem Schlusspfiff beendete Referee Timo Gerach den schwachen zweiten Durchgang von Hertha BSC, in dem 96 sich ein Unentschieden erkämpft hatte.

Ein Punkt reichte Hannover, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 23 Punkten steht Hannover 96 auf Platz drei. Die Offensivabteilung von 96 funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits 28-mal zu. Hannover verbuchte insgesamt sechs Siege, fünf Remis und drei Niederlagen. Hannover 96 ist seit drei Spielen unbezwungen.

Bei der Hertha präsentierte sich die Abwehr angesichts 24 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (26). Das Unentschieden wirkte sich auf die Tabellenplatzierung von Hertha BSC aus, sodass man nun auf dem zehnten Platz steht. Fünf Siege, drei Remis und sechs Niederlagen hat die Hertha derzeit auf dem Konto. Mit dem Gewinnen tut sich Hertha BSC weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Am kommenden Sonntag trifft 96 auf den SC Paderborn 07, die Hertha spielt am selben Tag gegen SV 07 Elversberg.