Tabakovic schießt Braunschweig ab

Nach der Auswärtspartie gegen Hertha BSC stand Eintracht Braunschweig mit leeren Händen da. Die Hertha gewann 3:0. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch Hertha BSC wusste zu überraschen.

43.528 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Gastgeber schlägt – bejubelten in der 38. Minute den Treffer von Haris Tabakovic zum 1:0. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Haris Tabakovic schnürte einen Doppelpack (47./71.), sodass die Hertha fortan mit 3:0 führte. Mit der Führung für Hertha BSC ging es in die Kabine. In der Halbzeit nahm Braunschweig gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Kaan Caliskaner und Keita Endo für Þórir Jóhann Helgason und Jan-Hendrik Marx auf dem Platz. Am Schluss schlug die Hertha die Gäste vor eigenem Publikum mit 3:0 und rief dabei eine souveräne Leistung ab.

Bei Hertha BSC präsentierte sich die Abwehr angesichts elf Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (12). Die Hertha hat bisher alle sechs Punkte zuhause geholt. Mit drei Punkten im Gepäck verließ Hertha BSC die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den 15. Tabellenplatz ein. In dieser Saison sammelte Hertha BSC bisher zwei Siege und kassierte vier Niederlagen.

Braunschweig rutschte mit dieser Niederlage auf den 17. Tabellenplatz ab. Eintracht Braunschweig muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der 2. Liga markierte weniger Treffer als Braunschweig. Mit nun schon vier Niederlagen, aber nur einem Sieg und einem Unentschieden sind die Aussichten von Eintracht Braunschweig alles andere als positiv. Mit dem Gewinnen tut sich Braunschweig weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Als Nächstes steht für die Hertha eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (13:30 Uhr) geht es gegen Holstein Kiel. Eintracht Braunschweig tritt bereits einen Tag vorher gegen den 1. FC Nürnberg an.