Tor von Casar bleibt nur ein Ehrentreffer

Münster erreichte einen deutlichen 4:1-Erfolg gegen Hallescher FC. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. SC Preußen Münster enttäuschte die Erwartungen nicht.

Ein Doppelpack brachte die Gäste in eine komfortable Position: Malik Batmaz war gleich zweimal zur Stelle (6./19.). Bevor es in die Pause ging, hatte ter Horst mit dem rechten Fuß das 3:0 für Münster parat (43.). Der dominante Vortrag von SC Preußen Münster im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. In der Halbzeit nahm Halle gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Erich Berko und Nico Hug für Dominic Baumann und Julian Eitschberger auf dem Platz. Aljaž Casar schoss die Kugel zum 1:3 für die Heimmannschaft über die Linie (53.). In der 62. Minute stellte Hallescher FC personell um: Per Doppelwechsel kamen Patrick Hasenhüttl und Marco Wolf auf den Platz und ersetzten Tom Baumgart und Andor Bolyki. Mit dem linken Fuß baute Grodowski den Vorsprung von Münster in der 89. Minute aus. Mit dem Schlusspfiff durch Referee Marc Philip Eckermann gewann SC Preußen Münster gegen Halle.

Für Hallescher FC gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sieben Punkten aus fünf Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Halle bleibt abwehrschwach und damit weiter im unteren Tabellendrittel. Die Stärke von Hallescher FC liegt in der Offensive – mit insgesamt 14 erzielten Treffern. Nun musste sich Halle schon sechsmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zwei Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Hallescher FC rutschte weiter ab und bleibt auch im fünften Spiel in Folge ohne Dreier.

Münster machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang sieben wieder. Vier Siege, drei Remis und drei Niederlagen hat SC Preußen Münster momentan auf dem Konto. Fünf Spiele währt bereits die Serie, in der Münster ungeschlagen ist.

Die Verteidigung bleibt die Achillesferse von Halle. Nach der Niederlage gegen SC Preußen Münster ist Hallescher FC aktuell das defensivschwächste Team der 3. Liga.

Halle tritt am Samstag, den 14.10.2023, um 14:00 Uhr, bei der Zweitvertretung des Sport-Club Freiburg an. Einen Tag später (16:30 Uhr) empfängt Münster den TSV 1860 München.