VfL Wolfsburg beendet Serie von fünf Spielen ohne Sieg

Am Samstag begrüßte der VfL Wolfsburg RB Leipzig. Die Begegnung ging mit 2:1 zugunsten des VfL aus. Gegen Wolfsburg setzte es für RB eine ungeahnte Pleite.

Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 25.350 Zuschauern bereits flott zur Sache. Jonas Wind stellte die Führung des VfL Wolfsburg her (9.). Die Pausenführung des Heimteams fiel knapp aus. In Durchgang zwei lief Moritz Jenz anstelle von Sebastiaan Bornauw für den VfL auf. In der 52. Minute erzielte Yussuf Poulsen das 1:1 für Leipzig. Rogério traf per Linksschuss zur 2:1-Führung für Wolfsburg (66.). Wenig später kamen Fabio Carvalho und Nicolas Seiwald per Doppelwechsel für Christoph Baumgartner und Amadou Haïdara auf Seiten von RB Leipzig ins Match (83.). In den 90 Minuten war der VfL Wolfsburg im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als RB und fuhr somit einen 2:1-Sieg ein.

Die drei Zähler katapultierten den VfL in der Tabelle auf Platz acht. Wolfsburg verbuchte insgesamt fünf Siege, ein Remis und sechs Niederlagen. Nach fünf sieglosen Spielen ist der VfL Wolfsburg wieder in der Erfolgsspur.

Nach zwölf absolvierten Begegnungen nimmt Leipzig den fünften Platz in der Tabelle ein. Die gute Bilanz der Gäste hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte RB Leipzig bisher sieben Siege, zwei Remis und drei Niederlagen.

Der VfL tritt am kommenden Samstag beim VfL Bochum 1848 an, Leipzig empfängt am selben Tag den 1. FC Heidenheim 1846.