1. FC Kaiserslautern holt Big Points

Für Hannover 96 gab es in der Partie gegen den 1. FC Kaiserslautern, an deren Ende eine 1:3-Niederlage stand, nichts zu holen. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich FCK die Nase vorn.

Per Rechtsschuss traf Håvard Nielsen vor 38.000 Zuschauern zum 1:0 für 96. Boris Tomiak sicherte Lautern nach 50 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. In der 77. Minute stellte Hannover personell um: Per Doppelwechsel kamen Sei Muroya und Louis Schaub auf den Platz und ersetzten Jannik Dehm und Cedric Teuchert. Aaron Opoku traf per Linksschuss zur 2:1-Führung für den 1. FC Kaiserslautern (79.). Das Spiel war schon fast gelaufen, als sich Nielsen von Hannover 96 noch eine Rote Karte abholte (92.). Per Elfmeter erhöhte Tomiak in der 100. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:1 für FCK. Am Ende verbuchte Lautern gegen 96 die maximale Punkteausbeute.

Der 1. FC Kaiserslautern siegte und sprang auf die Pole Position. Mit 18 geschossenen Toren gehört die Heimmannschaft offensiv zur Crème de la Crème der 2. Liga. Die Saison von FCK verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat Lautern nun schon fünf Siege und zwei Remis auf dem Konto, während es erst zwei Niederlagen setzte. Sieben Spiele währt bereits die Serie, in der der 1. FC Kaiserslautern ungeschlagen ist.

Nach neun gespielten Runden gehen bereits 15 Punkte auf das Konto von Hannover und bescheren der Mannschaft einen hervorragenden vierten Platz. Vier Siege, drei Remis und zwei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der Gäste bei.

In zwei Wochen, am 21.10.2023, tritt FCK bei der Fortuna an, während Hannover 96 einen Tag früher den 1. FC Magdeburg empfängt.