Elversberg rettet einen Punkt

Holstein Kiel und SV 07 Elversberg trennten sich mit einem 1:1-Unentschieden. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider.

Der erste Durchgang neigte sich dem Ende zu, als Timo Becker vor 12.675 Zuschauern erfolgreich war. Die Pausenführung der Störche fiel knapp aus. Das 1:1 von Elversberg stellte Luca Schnellbacher sicher (70.). In der 82. Minute stellten die Gäste personell um: Per Doppelwechsel kamen Joseph Boyamba und Dominik Martinovic auf den Platz und ersetzten Jannik Rochelt und Schnellbacher. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Kiel und SV 07 Elversberg spielten unentschieden.

Für Holstein Kiel gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sieben Punkten aus fünf Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Die Gastgeber belegen momentan mit 16 Punkten den vierten Tabellenplatz, das Torverhältnis ist mit 15:15 ausgeglichen. Die Störche verbuchten insgesamt fünf Siege, ein Remis und drei Niederlagen. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam Kiel auf insgesamt nur sieben Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können.

Elversberg bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz elf. Drei Siege, drei Remis und drei Niederlagen hat SV 07 Elversberg momentan auf dem Konto. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte Elversberg seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her.

Als Nächstes steht für Holstein Kiel eine Auswärtsaufgabe an. Am 22.10.2023 (13:30 Uhr) geht es gegen FC Hansa Rostock. SV 07 Elversberg tritt bereits zwei Tage vorher gegen Eintracht Braunschweig an.