In letzter Sekunde: Butler trifft zum Sieg

Der SC Verl und die Reserve des BVB boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 2:3. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

Julian Hettwer brachte Verl in der 15. Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. Maximilian Wolfram nutzte die Chance für die Gastgeber und beförderte in der 23. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Mit einem Wechsel – Ayman Azhil kam für Franz Roggow – startete Dortmund II in Durchgang zwei. Oliver Batista-Meier traf per Rechtsschuss zur 2:1-Führung für den SC Verl (63.). Für das 2:2 von Borussia Dortmund II zeichnete Patrick Göbel verantwortlich (74.). Wenig später kamen Hendrik Mittelstädt und Tobias Knost per Doppelwechsel für Wolfram und Nico Ochojski auf Seiten von Verl ins Match (80.). Das Unentschieden zeichnete sich mehr und mehr ab, doch dann schlug Justin Butler in der Nachspielzeit zu und erzielte den Führungstreffer für den BVB II. Am Ende verbuchte Dortmund II gegen den SC Verl die maximale Punkteausbeute.

16 Gegentreffer musste Verl im Verlauf dieser Saison bereits hinnehmen – kein Team kassierte mehr. 13 Tore – mehr Treffer als der SC Verl erzielte kein anderes Team der 3. Liga. Verl musste sich nun schon viermal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der SC Verl insgesamt auch nur zwei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster.

Drei Siege, zwei Remis und zwei Niederlagen hat Borussia Dortmund II momentan auf dem Konto. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kamen die Gäste auf insgesamt nur sieben Punkte und hätten somit noch einiges mehr holen können.

Der BVB II setzte sich mit diesem Sieg von Verl ab und belegt nun mit elf Punkten den fünften Rang, während der SC Verl weiterhin sieben Zähler auf dem Konto hat und den 15. Tabellenplatz einnimmt.

Am kommenden Samstag tritt Verl beim TSV 1860 München an, während Dortmund II drei Tage zuvor den MSV Duisburg empfängt.