Mause rettet FC Ingolstadt 04 einen Zähler

Nach Ablauf der Spielzeit trennten sich der SC Verl und der FC Ingolstadt 04 mit 2:2. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag Verl bereits in Front. Lars Lokotsch markierte in der zweiten Minute die Führung. Pascal Testroet musste nach nur 18 Minuten vom Platz, für ihn spielte Julian Kügel weiter. Michel Stöcker versenkte die Kugel mit dem linken Fuß zum 2:0 für den SC Verl (20.). Mit einem Rechtsschuss von Benjamin Kanurić kam der FCI noch einmal ran (23.). Die Gäste glichen bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Unparteiische Nico Fuchs beide Teams mit der knappen Führung für Verl in die Kabinen. Für das zweite Tor von Ingolstadt war Jannik Mause verantwortlich, der in der 75. Minute das 2:2 besorgte. In der 78. Minute stellte der FC Ingolstadt 04 personell um: Per Doppelwechsel kamen Daouda Beleme und Leon Guwara auf den Platz und ersetzten Felix Keidel und Moritz Seiffert. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Der SC Verl und der FCI spielten unentschieden.

Bei Verl präsentierte sich die Abwehr angesichts 20 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (23). Für das Heimteam gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von acht Punkten aus sechs Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Trotz eines gewonnenen Punktes fiel der SC Verl in der Tabelle auf Platz 13. Verl ist seit drei Spielen unbezwungen.

Ingolstadt führt mit 14 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Die Stärke des FC Ingolstadt 04 liegt in der Offensive – mit insgesamt 21 erzielten Treffern. Mit dem Gewinnen tut sich der FCI weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher vier Siege ein.

Am kommenden Sonntag trifft der SC Verl auf den SV Sandhausen, Ingolstadt spielt tags zuvor gegen SpVgg Unterhaching.