SC Verl im Aufwärtstrend

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die der SC Verl mit 3:2 gegen Hallescher FC für sich entschied. Halle erlitt gegen Verl erwartungsgemäß eine Niederlage.

Die 2.322 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Dominic Baumann brachte Hallescher FC bereits in der vierten Minute in Front. Nicolás Sessa sicherte dem SC Verl nach 18 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Torge Paetow traf per Rechtsschuss zur 2:1-Führung für die Heimmannschaft (26.). Bevor es in die Pause ging, hatte Oliver Batista-Meier mit dem rechten Fuß das 3:1 für Verl parat (42.). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang Enrique Lofolomo der Anschlusstreffer für Halle (46.). Mit einem Tor Vorsprung für den SC Verl ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. In der 67. Minute stellte Hallescher FC personell um: Per Doppelwechsel kamen Lucas Halangk und Marco Wolf auf den Platz und ersetzten Julian Eitschberger und Erich Berko. Schiedsrichter Riem Hussein beendete schließlich eine Partie, die zwei grundverschiedene Halbzeiten gezeigt hatte. Während es in Durchgang eins hin und her ging und Verl eine Führung für sich reklamierte, verlief die zweite Hälfte torlos. Am Ende feierte der SC Verl drei Punkte für das Klassement.

Bei Verl präsentierte sich die Abwehr angesichts 25 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (34). Der SC Verl belegt mit 24 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz. Sieben Siege, drei Remis und fünf Niederlagen hat Verl derzeit auf dem Konto. Seit sieben Begegnungen hat der SC Verl das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

31 Gegentreffer musste Halle im Verlauf dieser Saison bereits hinnehmen – kein Team kassierte mehr. Wann bekommt der Gast die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen Verl gerät Hallescher FC immer weiter in die Bredouille. Die Stärke von Halle liegt in der Offensive – mit insgesamt 22 erzielten Treffern. Nun musste sich Hallescher FC schon achtmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Halle baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Der SC Verl tritt erst am 24.11.2023 (19:00 Uhr) zum nächsten Spiel beim SV Waldhof Mannheim an. Einen Tag später empfängt Hallescher FC den 1. FC Saarbrücken.