Spätes Jensen-Tor sichert das Unentschieden

In der Begegnung Hertha BSC gegen den Karlsruher SC trennten sich die beiden Kontrahenten mit einem 2:2-Unentschieden. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis.

Deyovaisio Zeefuik schlüpfte nach zehn Minuten unfreiwillig in die Rolle des Pechvogels, als er vor 58.851 Zuschauern ins eigene Netz traf. In der 30. Minute erzielte Fabian Reese das 1:1 für Hertha BSC. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Florian Niederlechner das 2:1 nach (42.). Die Hertha hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Mit einem Wechsel – Leon Jensen kam für Paul Nebel – startete der KSC in Durchgang zwei. Der Gast drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Marco Thiede und Budu Zivzivadze sorgen, die per Doppelwechsel für Daniel Brosinski und Fabian Schleusener auf das Spielfeld kamen (62.). Für den späten Ausgleich war Jensen verantwortlich, der in der 81. Minute zur Stelle war. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Hertha BSC und Karlsruhe spielten unentschieden.

Die Hertha bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz zwölf. Fünf Siege, zwei Remis und sechs Niederlagen hat der Gastgeber momentan auf dem Konto. Zuletzt lief es erfreulich für Hertha BSC, was acht Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Der Teilerfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Der Karlsruher SC liegt nun auf Platz 14. Drei Siege, vier Remis und sechs Niederlagen hat der KSC derzeit auf dem Konto. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass Karlsruhe in dieser Zeit nur einmal gewann.

Die Hertha tritt erst am 24.11.2023 (18:30 Uhr) zum nächsten Spiel bei Hannover 96 an. Zwei Tage später empfängt der Karlsruher SC den 1. FC Nürnberg.