Sieb untermauert Heimstärke der SpVgg

Ein Tor machte den Unterschied – SpVgg Greuther Fürth siegte mit 2:1 gegen den 1. FC Nürnberg. Einen packenden Auftritt legte die SpVgg dabei jedoch nicht hin. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften in Sachen Punkteausbeute nichts getan und je einen Zähler geholt. Das Resultat hatte 1:1 gelautet.

Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 18.000 Zuschauern bereits flott zur Sache. Sebastian Andersson stellte die Führung des Club her (8.). Armindo Sieb schoss für Fürth in der 27. Minute das erste Tor. Nürnberg schwächte sich schon früh, als Jens Castrop mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen wurde (34.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Anstelle von Can Uzun war nach Wiederbeginn Johannes Geis für den 1. FC Nürnberg im Spiel. Der Treffer von Sieb zum Endstand erweckte die Hoffnung, dass SpVgg Greuther Fürth im kommenden Jahr eine Etage höher spielt (56.). In der 79. Minute stellte der Gastgeber personell um: Per Doppelwechsel kamen Marco Meyerhöfer und Dennis Srbeny auf den Platz und ersetzten Simon Asta und Sieb. Als Schiedsrichter Robert Schröder die Partie abpfiff, reklamierte die SpVgg schließlich einen 2:1-Heimsieg für sich.

Fürth machte in der Tabelle einen Schritt nach vorne und steht nun auf dem vierten Platz. Elf Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen hat SpVgg Greuther Fürth momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Begegnungen holte die SpVgg insgesamt nur sechs Zähler.

Der Club holte auswärts bisher nur 14 Zähler. Zu mehr als Platz zwölf reicht die Bilanz des Gasts derzeit nicht. Acht Siege, sechs Remis und neun Niederlagen hat Nürnberg derzeit auf dem Konto. Der 1. FC Nürnberg rutschte weiter ab und bleibt auch im fünften Spiel in Folge ohne Dreier.

Fürth tritt am kommenden Samstag beim Karlsruher SC an, der Club empfängt am selben Tag Eintracht Braunschweig.