Abfuhr für Halle bei FC Ingolstadt 04

Hallescher FC hatte am Samstag gegen den FC Ingolstadt 04 mit 0:4 das Nachsehen und kassierte damit die erste Saisonniederlage.

Julian Kügel brachte Halle in der 15. Minute ins Hintertreffen. Zur Pause wusste der FCI eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Mit einem Wechsel – Daouda Beleme kam für Felix Keidel – startete die Heimmannschaft in Durchgang zwei. Marcel Costly versenkte die Kugel mit dem rechten Fuß zum 2:0 für Ingolstadt (55.). Mit dem rechten Fuß baute Mause den Vorsprung des FC Ingolstadt 04 in der 65. Minute aus. Wenig später kamen Tom Baumgart und Patrick Hasenhüttl per Doppelwechsel für Erich Berko und Besar Halimi auf Seiten von Hallescher FC ins Match (69.). Costly stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit links den Stand von 4:0 für den FCI her (87.). Letztlich feierte Ingolstadt gegen Halle nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 4:0-Heimsieg.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ der FC Ingolstadt 04 die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den fünften Tabellenplatz ein. Für den FCI steht der erste Saisonsieg, nachdem man davor eine Niederlage einsammelte.

Der 15. Platz und 41 Punkte lautete die Bilanz von Hallescher FC am Ende der vergangenen Saison.

Ingolstadt tritt am kommenden Dienstag bei SC Preußen Münster an, Halle empfängt am selben Tag den MSV Duisburg.