Hamburger SV trumpft bei Club auf

Gegen den Hamburger SV holte sich der 1. FC Nürnberg eine 0:2-Schlappe ab. Auf dem Papier ging der HSV als Favorit ins Spiel gegen den Club – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Jean-Luc Dompé, der von der Bank für Levin Öztunali kam, sollte für neue Impulse bei Hamburg sorgen (61.). Robert Glatzel brachte Nürnberg in der 80. Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. Dompé stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit rechts den Stand von 2:0 für den Hamburger SV her (97.). Am Schluss siegte der HSV gegen den 1. FC Nürnberg.

Der Club führt mit 24 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Das Heimteam verbuchte insgesamt sieben Siege, drei Remis und sieben Niederlagen.

Im letzten Hinrundenspiel errang Hamburg drei Zähler und weist als Tabellendritter nun insgesamt 31 Punkte auf. Mit dem Sieg baute der Hamburger SV die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holten die Gäste neun Siege, vier Remis und kassierten erst vier Niederlagen. Der Fünf-Spiele-Trend kommt beim HSV etwas bescheiden daher. Lediglich sieben Punkte ergatterte Hamburg.

Für beide Mannschaften geht es zunächst in die Winterpause. Am 20.01.2024 empfängt Nürnberg dann im nächsten Spiel FC Hansa Rostock, während der Hamburger SV am gleichen Tag beim FC Schalke 04 antritt.