Negativserie von Union hält weiter an

Gegen den SV Werder Bremen holte sich der 1. FC Union Berlin eine 0:2-Schlappe ab. Werder erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

Robin Knoche avancierte vor 42.100 Zuschauern zum Unglücksraben, als er gegen den Gastgeber mit einem Eigentor in Erscheinung trat (38.). Mit einem Tor Vorsprung für Bremen ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Der Unparteiische tadelte Rani Khedira von Union und warf ihn mit glatt Rot vom Platz (60.). Marvin Ducksch beförderte das Leder mit einem Rechtsschuss zum 2:0 zugunsten des SV Werder Bremen über die Linie (75.). Gleich drei Wechsel nahm der 1. FC Union Berlin in der 78. Minute vor. Sheraldo Becker, Kevin Behrens und Robin Gosens verließen das Feld für Benedict Hollerbach, Mikkel Kaufmann und Jérôme Roussillon. Wenig später kamen Felix Agu und Justin Njinmah per Doppelwechsel für Olivier Deman und Romano Schmid auf Seiten von Werder ins Match (89.). Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Tobias Stieler gewann Bremen gegen Union.

Der SV Werder Bremen ist nach diesem Triumph bis auf Weiteres auf die zwölfte Position vorgerückt. In dieser Saison sammelte Bremen bisher drei Siege und kassierte sechs Niederlagen.

Trotz der Niederlage fiel der 1. FC Union Berlin in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz 15. Der 1. FC Union Berlin entschied kein einziges der letzten sieben Spiele für sich.

Der SV Werder Bremen stellt sich am Sonntag (15:30 Uhr) beim VfL Wolfsburg vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt Union Eintracht Frankfurt.