Deutscher NHL-Star verliert erneut

Eishockey-Vizeweltmeister Moritz Seider hat mit den Detroit Red Wings auch das zweite Spiel der Global Series der nordamerikanischen Profiliga NHL verloren. Die Red Wings unterlagen am Freitag beim Gastspiel in der Stockholmer Avicii Arena den Toronto Maple Leafs nach 2:0-Führung 2:3 (0:0, 2:0, 0:3).

Daniel Sprong (33.) und Lucas Raymond (35.) erzielten die Treffer der Red Wings. Tyler Bertuzzi (44.), William Nylander (54.) und John Tavares (55.) drehten die Partie im letzten Drittel für Toronto.

Im ihrem ersten Spiel der Global Series hatte Seider mit seinen Red Wings am Donnerstag das deutsche Duell mit Tim Stützle und den Ottawa Senators 4:5 nach Verlängerung verloren. Stützle erzielte dabei den entscheidenden Treffer und wurde als Spieler des Spiels ausgezeichnet.