VfL Bochum 1848 dank Asano voll im Geschäft

Ein Tor machte den Unterschied – der VfL siegte mit 2:1 gegen Darmstadt. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen.

Per Rechtsschuss traf Takuma Asano vor 17.000 Zuschauern zum 1:0 für Bochum. Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeitpause war, besorgte Fabian Nürnberger auf Seiten des SV Darmstadt 98 das 1:1 (43.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Asano traf per Rechtsschuss zur 2:1-Führung für den VfL Bochum 1848 (54.). Fabian Holland von Darmstadt bekam vom Referee die Rote Karte zu sehen (70.) In der 77. Minute stellte der VfL personell um: Per Doppelwechsel kamen Gonçalo Paciência und Tim Oermann auf den Platz und ersetzten Philipp Hofmann und Anthony Losilla. Am Ende punktete Bochum dreifach beim SV Darmstadt 98.

Ligaweit fängt kein Team mehr Gegentreffer als Darmstadt. Man kassierte bereits 32 Tore gegen sich. Zu mehr als Platz 15 reicht die Bilanz der Gastgeber derzeit nicht. Die Stärke des SV Darmstadt 98 liegt in der Offensive – mit insgesamt 14 erzielten Treffern. Darmstadt musste sich nun schon siebenmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der SV Darmstadt 98 insgesamt auch nur zwei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Darmstadt klebt das Pech weiter an den Füßen. Die Niederlage gegen den VfL Bochum 1848 war bereits die dritte am Stück in der Liga.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ der VfL die Abstiegsplätze und belegt jetzt den 13. Tabellenplatz. Die Gäste fuhren nun nach langem Warten endlich den ersten Saisonsieg ein. In den letzten fünf Partien ließ Bochum zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich fünf.

Während der SV Darmstadt 98 am kommenden Samstag den 1. FSV Mainz 05 empfängt, bekommt es der VfL Bochum 1848 am selben Tag mit dem 1. FC Köln zu tun.