Zebras siegen im Kellerduell

Die Zweitvertretung des Sport-Club Freiburg verlor das Spiel gegen den MSV Duisburg mit 2:4 und damit auch wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Auf dem Papier gingen die Zebras als Favorit ins Spiel gegen den Sport-Club – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften in Sachen Punkteausbeute nichts getan und je einen Zähler geholt. Das Resultat hatte 1:1 gelautet.

Sebastian Mai traf per Rechtsschuss zur 1:0-Führung für Duisburg (9.). In der zwölften Minute legte Niklas Kölle mit dem rechten Fuß zum 2:0 zugunsten der Heimmannschaft nach. In der 32. Minute stellte Freiburg II personell um: Per Doppelwechsel kamen Yann Sturm und Berkay Yılmaz auf den Platz und ersetzten Ifechukwu Ogbus und Franci Bouebari. Durch einen Linksschuss von Sturm kamen die Gäste noch einmal ran (44.). Kurz darauf traf Kölle in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs für den MSV Duisburg zum 3:1 (48.). Mit der Führung für die Zebras ging es in die Halbzeitpause. In der Halbzeit nahm der Sport-Club Freiburg II gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Felix Allgaier und Patrick Lienhard für Pascal Fallmann und Ryan Johansson auf dem Platz. Für das zweite Tor des Tabellenletzten war Hamadi Al Ghaddioui verantwortlich, der in der 63. Minute das 2:3 besorgte. Der Schiedsrichter schickte Yılmaz vom Sport-Club mit glatt Rot vom Feld (68.). Wenig später verwandelte Marvin Knoll einen Freistoß zum 4:2 zugunsten von Duisburg (70.). Letztlich nahm Freiburg II im Kellerduell beim MSV Duisburg eine bittere Niederlage hin und unterlag mit 4:2.

Trotz der drei Zähler machten die Zebras im Klassement keinen Boden gut. Duisburg bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, sieben Unentschieden und zehn Pleiten. In den letzten fünf Partien rief der MSV Duisburg konsequent Leistung ab und holte acht Punkte.

Die Defensive des Sport-Club Freiburg II muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits 40-mal war dies der Fall. Mit nun schon 15 Niederlagen, aber nur zwei Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten des Sport-Club alles andere als positiv. Die Misere von Freiburg II hält an. Insgesamt kassierte der Sport-Club Freiburg II nun schon sechs Niederlagen am Stück.

Die Zebras treten am Samstag, den 20.01.2024, um 16:30 Uhr, beim TSV 1860 München an. Einen Tag später (19:30 Uhr) empfängt der Sport-Club die Reserve von Borussia Dortmund.