Ducksch rettet Werder einen Zähler

Borussia Mönchengladbach trennte sich an diesem Freitag vom SV Werder Bremen mit 2:2. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider.

Die 50.660 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Rafael Borré brachte Werder bereits in der siebten Minute in Front. Ehe es in die Kabinen ging, markierte Rocco Reitz das 1:1 für die Borussia (45.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Reitz traf per Rechtsschuss zur 2:1-Führung für Gladbach (49.). Bremen drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Senne Lynen und Justin Njinmah sorgen, die per Doppelwechsel für Leonardo Bittencourt und Romano Schmid auf das Spielfeld kamen (68.). Marvin Ducksch ließ sich in der 76. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:2 für die Gäste. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Borussia Mönchengladbach und der SV Werder Bremen spielten unentschieden.

Bei der Borussia präsentierte sich die Abwehr angesichts 33 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (30).

Vom Glück verfolgt war Werder in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.

Mit diesem Unentschieden verpasste die Heimmannschaft die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. In der Tabelle verbesserte sich Gladbach trotzdem und steht nun auf Rang neun. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher vier Siege ein.

Am kommenden Mittwoch trifft Borussia Mönchengladbach auf Eintracht Frankfurt, Bremen spielt tags zuvor gegen RB Leipzig.