SSV Ulm überflügelt Verl in der Tabelle

Mit dem SC Verl und SSV Ulm trafen sich am Samstag zwei Topteams. Für Verl schien SSV Ulm 1846 aber eine Nummer zu groß, sodass am Ende eine 0:3-Niederlage stand.

In der zweiten Minute lenkte Maël Corboz den Ball zugunsten von SSV Ulm ins eigene Netz. Léo Scienza verwandelte in der 45. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des Gasts auf 2:0 aus. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Beim SC Verl kam zu Beginn der zweiten Hälfte Lars Lokotsch für Tom Baack in die Partie. Als wäre die Lage für den Gastgeber nicht schon misslich genug gewesen, musste Torge Paetow in der 63. Minute mit einer Gelb-Roten Karte den Platz verlassen. Felix Higl besorgte in der Schlussphase schließlich den dritten Treffer für SSV Ulm 1846 (72.). Gleich drei Wechsel nahm Verl in der 76. Minute vor. Corboz, Nicolás Sessa und Maximilian Wolfram verließen das Feld für Patrick Kammerbauer, Yari Otto und Barne Pernot. Wenig später kamen Andreas Ludwig und Lucas Röser per Doppelwechsel für Max Brandt und Higl auf Seiten von SSV Ulm ins Match (79.). Letztlich fuhr SSV Ulm 1846 einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Bei Verl präsentierte sich die Abwehr angesichts 32 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (38). Der SC Verl verbuchte insgesamt neun Siege, drei Remis und sieben Niederlagen. Die Situation bei Verl bleibt angespannt. Gegen SSV Ulm kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Die Saison von SSV Ulm 1846 verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat SSV Ulm nun schon zehn Siege und drei Remis auf dem Konto, während es erst sechs Niederlagen setzte. SSV Ulm 1846 ist seit vier Spielen unbezwungen.

SSV Ulm verdrängte den SC Verl aus der Aufstiegszone und stieg selbst dorthin auf Platz drei auf. Verl fiel damit auf den fünften Tabellenplatz.

Am kommenden Mittwoch trifft der SC Verl auf den FC Viktoria Köln, SSV Ulm 1846 spielt tags zuvor gegen den 1. FC Saarbrücken.