Union nach der neunten Pleite in Folge Letzter

Union blieb gegen Bayer chancenlos und kassierte eine herbe 0:4-Klatsche. Leverkusen hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte das Heimteam alle davon und die Partie erfolgreich beendet.

Álex Grimaldo brachte den 1. FC Union Berlin in der 23. Minute per Linksschuss ins Hintertreffen. Nach nur 24 Minuten verließ Leonardo Bonucci vom Gast das Feld, Robin Knoche kam in die Partie. Zur Pause war Bayer 04 Leverkusen im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Anstelle von Josip Juranović war nach Wiederbeginn Christopher Trimmel für Union im Spiel. Der Treffer von Odilon Kossounou aus der 57. Minute bedeutete vor den 29.387 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten von Bayer. In der 73. Minute legte Jonathan Tah mit dem rechten Fuß zum 3:0 zugunsten des Spitzenreiters nach. Wenig später kamen Kevin Behrens und Robin Gosens per Doppelwechsel für David Fofana und Jérôme Roussillon auf Seiten des 1. FC Union Berlin ins Match (78.). Mit dem rechten Fuß baute Nathan Tella den Vorsprung von Leverkusen in der 83. Minute aus. Bayer 04 Leverkusen stellte in der 87. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Robert Andrich, Adam Hložek und Noah Mbamba für Exequiel Palacios, Victor Boniface und Florian Wirtz auf den Platz. Letztlich feierte Bayer gegen Union nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 4:0-Heimsieg.

Defensiv stabil, vorne treffsicher: Nach dem errungenen Erfolg schaut Leverkusen hoffnungsfroh in die nähere Zukunft. Die Offensive von Bayer 04 Leverkusen in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch der 1. FC Union Berlin war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 34-mal schlugen die Angreifer von Bayer in dieser Spielzeit zu. Leverkusen bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat Bayer 04 Leverkusen zehn Siege und ein Unentschieden auf dem Konto.

Union steht nach elf Spieltagen auf der letzten Tabellenposition. Mit erst elf erzielten Toren hat der 1. FC Union Berlin im Angriff Nachholbedarf.

Der 1. FC Union Berlin rutschte weiter ab und bleibt auch im neunten Spiel in Folge ohne Dreier. Leverkusen scheint einfach niemand stoppen zu können. Beeindruckende sieben Siege in Serie stehen jetzt schon zu Buche.

Das nächste Spiel von Bayer 04 Leverkusen findet am 25.11.2023 beim SV Werder Bremen statt, Union empfängt am selben Tag den FC Augsburg.