Dritte Pleite des 1. FC Kaiserslautern in Serie

Die Störche kamen gegen FCK zu einem klaren 3:0-Erfolg. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur Holstein Kiel heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Per Rechtsschuss traf Benedikt Pichler vor 38.367 Zuschauern zum 1:0 für Kiel. Bevor es in die Pause ging, hatte Jann-Fiete Arp mit dem rechten Fuß das 2:0 für die Gäste parat (44.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Lautern kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Jean Zimmer, Philipp Klement und Hendrick Zuck standen jetzt Erik Durm, Tobias Raschl und Almamy Touré auf dem Platz. Das 3:0 von Holstein Kiel stellte Pichler per Rechtsschuss sicher. In der 58. Minute traf er zum zweiten Mal in der Partie. In der 68. Minute stellten die Störche personell um: Per Doppelwechsel kamen Marvin Schulz und Ba-Muaka Simakala auf den Platz und ersetzten Steven Skrzybski und Arp. Als der Unparteiische Bastian Dankert die Begegnung beim Stand von 3:0 letztlich abpfiff, hatte Kiel die drei Zähler unter Dach und Fach.

Nach 14 absolvierten Begegnungen nimmt der 1. FC Kaiserslautern den elften Platz in der Tabelle ein. Fünf Siege, drei Remis und sechs Niederlagen hat die Heimmannschaft derzeit auf dem Konto.

Trotz des Sieges bleibt Holstein Kiel auf Platz drei. Die Störche sammeln weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf acht summiert. In der Bilanz kommen noch zwei Unentschieden und vier Niederlagen dazu.

FCK kommt aktuell einfach nicht auf die Beine. In den letzten fünf Begegnungen wurde nicht ein Sieg verbucht, während Kiel dagegen schon 26 Punkte auf dem Konto hat.

Nächster Prüfstein für Lautern ist der 1. FC Magdeburg (Samstag, 20:30 Uhr). Holstein Kiel misst sich am selben Tag mit der SV Wehen Wiesbaden (13:00 Uhr).